top of page
NEWS - Conseils et Actualités
Rechercher


Préparer des raviolis : pâtes aux œufs, farce ricotta et épinards et ses variantes
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété....
franck bouvet
20 juil. 2022
14 vues
0 commentaire


Arancini siciliens
L’un des plats les plus appréciés de la cuisine sicilienne : les arancini de riz. Des croquettes de riz, mais pas que, panées et frites,...
franck bouvet
20 déc. 2021
17 vues
0 commentaire


Visite de la Maison "Santa Vittoria" dans le Piemont
La cave Santa Vittoria est située au cœur de la zone de production de vin la plus connue d'Italie : sur la terre de Nebbiolo, Barbera et...
franck bouvet
6 juil. 2021
25 vues
0 commentaire


Visite de TINAZZI dans les Pouilles
Feudo Croce est une splendide bâtisse située à Carosino, dans le haut Salento : les Pouilles vinicoles par excellence. La famille Tinazzi...
franck bouvet
24 janv. 2021
47 vues
0 commentaire


Bombette Pugliesi
Les bombette sont une spécialité de la cuisine des Pouilles : ce sont des tranches de longe de porc farcies à la viande hachée et au...
franck bouvet
17 janv. 2021
41 vues
0 commentaire


Visite de TINAZZI en Vénétie.
1968, LAC DE GARDE La société Tinazzi est située à Lazise, au cœur du merveilleux arrière-pays du lac de Garde. Elle a été créée en 1968...
franck bouvet
17 janv. 2021
38 vues
0 commentaire


Aubergines à la parmigiana
Les aubergines à la parmigiana ou la parmigiana d’aubergines sont (comme leur nom ne l’indique pas !) une recette traditionnelle du Sud...
franck bouvet
3 sept. 2020
46 vues
0 commentaire


franck bouvet
25 août 2020
45 vues
0 commentaire


Bigoli en sauce
Les Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de...
franck bouvet
14 août 2020
29 vues
0 commentaire


Sbrisolona (fait maison).
La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de ce...
franck bouvet
2 juil. 2020
28 vues
0 commentaire


Visite de l'Azienda Agricola "FRANZOSI"
Le lien entre la famille Franzosi et la culture des produits de la terre a des origines qui se perdent dans la nuit des temps:...
franck bouvet
18 juin 2020
45 vues
0 commentaire


Visite chez ASTORIA.
L'Azienda ASTORIA est née en 1987 d'une famille historique de vignerons, l'Astoria de Paolo et Giorgio Polegato, fait de la qualité l'une...
franck bouvet
18 juin 2020
24 vues
0 commentaire


La Focaccia au Romarin
La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le...
franck bouvet
19 mai 2020
27 vues
0 commentaire


Nos Dégustations.
Nous organisons notre 1ère dégustation de vin Italiens du Mardi 2 Juin au Vendredi 5 Juin. Pensez à réserver votre place en nous envoyant...
franck bouvet
19 mai 2020
35 vues
0 commentaire


Le Design Italien et la Qualité réunies.
Le Design Italien et le Prosecco
franck bouvet
13 mai 2020
19 vues
0 commentaire


Le Prosecco
Les Cocktails et le Prosecco, une harmonie qui comblera tous les goûts !! L’ancêtre du Prosecco est mentionné dès l’époque Romaine dans...
franck bouvet
21 mars 2020
31 vues
0 commentaire
bottom of page