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Visite de l'Azienda Agricola "FRANZOSI"

Le lien entre la famille Franzosi et la culture des produits de la terre a des origines qui se perdent dans la nuit des temps: l'entreprise, comme une petite réalité villageoise qui a produit des quantités limitées de vin et d'huile principalement pour un usage privé, au fil des ans s'est établi comme un point de référence sur la scène italienne et bien au-delà. La ferme s'étend aujourd'hui sur 25 hectares de terres fertiles et riches, agrémentées de vastes étendues de vignobles (il n'y en avait au départ que 6 hectares) auxquels s'ajoutent 15 hectares d'autres exploitations, dont les raisins sont toujours vinifiés par la famille Franzosi, pour un total d'environ 3500 quintaux de raisins rouges. Mais cela ne s'arrête pas là: chaque année, en effet, les Franzosi sélectionnent et vinifient également des raisins Lugana (environ 1500 quintaux), issus de vignobles au sud du lac. Le nombre total de bouteilles, dans différents formats, est d'environ 500 000. La production d'huile a également augmenté ces dernières années jusqu'à 8 hectares de terrain pour un total de 3000 oliviers, ce qui correspond à environ 200 quintaux d'huile par an. D'autres produits sont aussi fabriqués sur place comme les olives, les pesto (vert et rouge), des cosmétiques à base de citrons,... Ici, la culture familiale est restée fidèle à ses ancêtres et le travaille se fait toujours d'une façon artisanale.










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