NOUVEAU : Côtes du Rhône Xavier Vignon
- franck bouvet
- 16 juin
- 1 min de lecture
Reconnu comme l'un des experts incontournables de la Vallée du Rhône méridionale, Xavier Vignon n'hésite pas à repousser les limites des conventions pour créer des vins d'exception.
Créateur d’exception ou encore œnologue virtuose… difficile de dresser le portrait du talentueux Xavier Vignon. Curieux et novateur, il a foulé les quatre coins du monde en quête d’inspiration : des propriétés bordelaises, au soleil de Californie et d’Australie, ce compositeur est capable de sublimer l’identité d’une multitude de terroirs.
Aujourd’hui considéré comme l’un des plus grands spécialistes de la Vallée du Rhône méridionale, Xavier Vignon ne craint pas de sortir des sentiers battus pour réaliser des créations qui lui ressemblent…
Xavier Vignon, une imagination et une créativité sans limite
Plein de surprises, Xavier Vignon mène des vinifications innovantes et complexes, capables de surprendre les critiques les plus éminents. Pour un même vin, Xavier Vignon est en mesure de combiner une vinification en cuve béton, en foudre et en barriques de chêne…. eux-mêmes immergés dans du vin !
Deux nouvelles cuvées et une méthode d’élevage inédite
Les cuvées Intra et Extra sont issues d’une nouvelle méthode d’élevage du vin, imaginée par Xavier Vignon et son équipe : le Vinarium. Ce contenant unique de 7 000 litres, inspiré des techniques d'élevage sous-marin, associe bois et inox pour offrir des conditions d’élevage optimales : 100% d’humidité et aucune trace d’oxygène. Ce procédé utilise le vin lui-même comme milieu de maturation, ce qui préserve ainsi la pureté et la profondeur aromatique du vin, donnant vie à deux blancs au profil aromatique unique à découvrir ici !
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